Loyola Comunidad Educativa, A.C., preocupada en permitirle decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales, y consciente de que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, es que establece el siguiente:

 

Aviso de Privacidad

 

 

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la Ley), le informamos que Loyola Comunidad Educativa, A.C. (LOYOLA) con domicilio en calle 35 Número 255A por 36 y 38 Sodzil Norte en Mérida, Yucatán CP 97115, número telefónico +52 (999) 9415454 y (999) 3710049 y , y páginas de internet http://www.serloyola.edu.mx/  y http://www.prepaiberomerida.edu.mx/ y es la responsable del uso y protección de sus datos personales y datos personales sensibles, los cuales se utilizarán para la identificación, operación, administración y aquellos tratamientos que más adelante se identifican, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el sistema educativo de LOYOLA que incluyen a Loyola Comunidad Educativa y a la prepa Ibero Mérida.

 

Las políticas de privacidad adoptadas por LOYOLA tienen como objetivo asegurar la privacidad de los datos proporcionados por quienes colaboran con nosotros, ofrecen servicio de proveeduría, así como por nuestro alumnado, ex alumnado y comunidad educativa en general, con el fin de vincularse con los servicios o productos académicos o administrativos que son proporcionados.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recaba LOYOLA, se utilizarán para los siguientes fines que son necesarios para el cumplimiento de sus procesos académicos, administrativos y/o de operación:

 

I.          Prestar servicios educativos presenciales y a distancia.

II.         Enviar de comunicados, circulares y avisos a la comunidad Loyola y Prepa Ibero Mérida, familias y aspirantes

III.        Validar la información y documentación de la o el titular.

IV.        Inscribir a la o el titular a Loyola Comunidad Educativa o a la Prepa Ibero Mérida, darlo de alta en nuestros sistemas e integrar su expediente académico.

V.         Generar expedientes físicos o electrónicos del profesorado.

VI.        Administrar el acceso electrónico a los sistemas tecnológicos, incluida la validación electrónica de documentos mediante archivos digitales.

VII.       Promover la integración entre el alumnado.

VIII.      Dar seguimiento del alumnado cuando se encuentran en experiencias rurales o laborales.

IX.        Contratar y dar atención al profesorado.

X.         Generar avisos y comunicados sobre asuntos varios relacionados con la operación de los proyectos educativos.

XI.        Llevar a cabo procesos de credencialización.

XII.       Dar seguimiento y atención al alumnado, profesorado y aspirantes respectivos.

XIII.      Mantener informado al alumnado y a la comunidad de familias sobre las experiencias de inserción y servicio social.

XIV.      Realizar el registro para examen de admisión.

XV.       Manejar el historial académico del alumnado.

XVI.      Llevar a cabo programas y grupos de actividades de participación y representación estudiantil.

XVII.     Realizar intercambios académicos con instituciones educativas nacionales y extranjeras, así como otros programas especiales a petición expresa de los interesados.

XVIII.    Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones de Loyola y Prepa Ibero Mérida.

XIX.      Contactar a la o el titular, a la comunidad de familias o tutor en caso de anomalías en los documentos académicos.

XX.       Emitir constancias y procesos de gestión administrativa, como son la admisión, revalidación de estudios, inscripción o reinscripción ante la Secretaría de Educación del Gobieno del Estado de Yucatán (SEGEY).

XXI.      Acreditar con la SEGEY estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones que así lo requieran.

XXII.     Promover programas, actividades académicas, docencia e investigación, así como extracurriculares de Loyola y Prepa Ibero Mérida.

XXIII.    Ofrecer servicios de financiamiento (becas) así como validar los datos (estudios socioeconómicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros.

XXIV.    Elaborar encuestas, estadísticas e informes para uso exclusivo de LOYOLA.

XXVI.    Elaborar estadísticas e informes requeridos por las autoridades.

XXVII.   Validar, verificar estudios y periodos con terceros acreditados.

XXVIII.  Acreditar con la SEGEY las becas otorgadas, cuando así lo requieran.

XXIX.    Registrar, dar seguimiento y atención a los proveedores.

XXX.     Emitir boletas de calificaciones, certificados y reconocimientos.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para los siguientes fines que no son necesarias para el cumplimiento de nuestros procesos académicos, administrativos y/o de operación, pero que nos permiten darle una mejor atención:

 

a.         Enviar felicitaciones por su cumpleaños o logros conseguidos.

b.         Enviar información promocional de nuestra oferta académica y cultural.

c.         Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

d.         Divulgar su imagen y nombre, así como en su caso, datos académicos para efectos promocionales y estadísticos de la PREPA IBERO.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean usados para estos fines adicionales, nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico info@serloyola.edu.mx o a info@prepaibero.edu.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estos fines no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con la LOYOLA, y de conformidad con la Ley, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo los fines descritos en el presente aviso de privacidad, LOYOLA, quien funge como persona moral responsable, utilizará los siguientes datos personales: datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos patrimoniales o financieros.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para los fines de sus procesos académicos, administrativos y/o de operación, utilizaremos los siguientes datos considerados como sensibles, que requieren de especial protección, tales como: datos ideológicos, datos de salud y datos biométricos.

 

¿Con quién compartiremos su información personal y para qué fines?

 

LOYOLA comparte sus datos personales con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Empresas, instituciones u organizaciones que lleven a cabo eventos, concursos y/o competiciones

Para inscribir a cualquier persona en los diversos eventos, concursos y/o competiciones en los que participe la o el titular en representación de Loyola o Prepa Ibero Mérida (actividades estudiantiles, culturales, artísticas y deportivas).

Asociaciones que formen parte de la Red de Colegios Asociados Jesuitas

Colaboración  y vinculación para fines de formación integral.

Terceros que tengan convenios de colaboración con LOYOLA

Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios *

Autoridades a las que LOYOLA deba realizarlo por virtud de ley

Cumplir con la normatividad correspondiente.

Autoridades escolares

Para la administración de la estancia escolar, acreditar estudios, y el otorgamiento de becas siempre y cuando sea exigido por una ley.

 

Cualquier persona con la que LOYOLA deba instrumentar algún contrato o convenio

Para la debida instrumentación y cumplimiento de la relación jurídica que se origine.

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias dirigiendo un correo electrónico a info@serloyola.edu.mx o Info.prepaiberomerida.edu.mx, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, derechos y obligaciones previstas por la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos ARCO, y LOYOLA proveerá los medios para ejercer oportunamente esos derechos. El ejercicio de los derechos ARCO podrá solicitarse por escrito en las oficinas de Loyola o de la Prepa Ibero Mérida o enviando un correo electrónico a las siguientes direcciones: info@serloyola.edu.mx o info@prepaiberomerida.edu.mx

 

Para ejercer los derechos ARCO, deberá solicitarlo a través de un escrito que deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

1.         El nombre y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.         Los documentos que acrediten la identidad (credencial escolar, credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente, o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.

3.         La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4.         Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5.         Para el caso de las solicitudes de rectificación se deberá indicar la modificación a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

LOYOLA, comunicará al solicitante en veinte días hábiles, contados desde la fecha en  que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de la o el titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que LOYOLA provea al solicitante.

 

En caso de que la o el titular solicite el acceso a los datos, y LOYOLA no resulte responsable, bastará con que así se le indique al solicitante por mecorreo electrónico, para tener por cumplida la solicitud.

 

LOYOLA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

a)         Cuando quien lo solicite no sea la o el titular de los datos personales, o cuando la o el representante legal no esté debidamente acreditado como tal;

b)        Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de quien hace la solicitud;

c)         Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d)        Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

e)         Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada;

 

LOYOLA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa de la o el titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

i)          Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

ii)         Se trate de convenios y contratos de corte público;

iii)        Deban ser tratados por disposición legal;

iv)        Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

v)         Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por la o el titular;

vi)        Sean necesarios para realizar una acción legal o en función del interés público;

vii)       Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por la o el titular, o

viii)      Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

LOYOLA le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación- divulgación de sus datos personales a través de su Dirección Administrativa de Loyola y de la Coordinación Administrativa de la Prepa Ibero Mérida. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la Asociación.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

El ejercicio del derecho de revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en las oficinas de Loyola o de la prepa Ibero Mérida o enviando un correo electrónico a las siguientes direcciones: info@serloyola.edu.mxinfo@prepaiberomerida.edu.mx

 

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar en forma precisa el consentimiento que desea revocar dirigiendo un correo electrónico a la dirección antes referida, y deberá también contener y acompañar lo siguiente:

 

1.         El nombre de la persona titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.         Los documentos que acrediten la identidad (credencial escolar, credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente, o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.

 

LOYOLA, comunicará a la persona titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

 

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

1.         Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO en la siguiente liga “http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp”, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2.         Su registro en el listado de exclusión, propio de LOYOLA, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección

 comercial por nuestra parte.

 

Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utilizan los sitios sitio web de Loyola y  de la Prepa Ibero Mérida. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de nuestro sitio web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a nuestro sitio web en cada visita posterior para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario.

 

Cada vez que se utiliza el sitio web de Loyola o de la Prepa Ibero Mérida, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies, como se describe en nuestro “Aviso de Cookies”.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

LOYOLA le notificará de cualquier cambio al aviso de privacidad a través de sus sitios http://www.serloyola.edu.mx/ y http://www.prepaibero.mx/.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

 

Nombre completo:                 

Fecha:

Firma:

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

© 2021 por Loyola Comunidad Educativa >>> Contacto: info@serloyola.edu.mx  >>>  Llámanos: +52 (999) 941-5454 / 55